Hablandodelcir14.com
¡¡Hoooolaaa!!

¿Has encontrado nuestra Dirección en Internet...?
¿Te han hablado de nosotros...?
¿Quieres ser de nuevo un recluta?.
¿Quieres recordar aquellos tiempos y exponernos tus vivencias y experiencias?.

Pués venga.
Esta es la Web mas grande y completa de todas las que hablan de la mili en las Baleares.
Queremos ser la referencia, tanto para los civiles como para los militares, de nuestro paso por la "mili", desde el CIR hasta cualquier destino en las islas.
Regístrate y mareanos con tus historias, verás que gente tan estupenda somos y pasamos, tanto por el CIR-14 como por cualquier Cuartel de las Baleares.

Muchas no, miles de cosas más encontrarás entre estas líneas de memoria colectiva.

Todos estaremos encantados de recibirte.

¡¡ No lo dudes.. !!!!


Hablandodelcir14.com

Punto de encuentro de todos los que en algún momento vivímos en el CIR-14. Si hiciste la mili en Baleares, pasaste por aquí.
 
ÍndiceGaleríaRegistrarseConectarse

 

 menu del año 69

Ir abajo 
+5
santy 68/2º
Gonzalo Martínez
Antonio C. Blanca
antonio zahiño
Marcel Puig Reixach
9 participantes
AutorMensaje
Marcel Puig Reixach
mesnada
mesnada
Marcel Puig Reixach


Cantidad de envíos : 49
Edad : 76
Reemplazo : 68/3
¿Cómo estás hoy? : jubilado
Fecha de inscripción : 24/04/2014
Galones : 3887

menu del año 69 Empty
MensajeTema: menu del año 69   menu del año 69 I_icon_minitime9/12/2014, 2:52 pm

arroz a la segoviana = arroz con cuellos i patas de pollo
encebollado de sipia= mucha cebolla hervida con algunos tentaculos de sipia
frito mallorquin = pulmones i visceras de vaca & cerdo fritas con cebolla
potaje de garbanzos = garbanzos i lentejas hervidas con higado de cerdo
higado encebollado = higado de vaca con cebolla

la comida del mediodia era obligatoria , se suponia que tenias media hora para comer pero debido a la parsimonia en las formaciones i que no podias sentarte hasta haber entrado todos (unos 1000 mas o menos) en realidad tenias 15 minutos

M
Volver arriba Ir abajo
Antonio C. Blanca
Toisón de oro
Toisón de oro
Antonio C. Blanca


Cantidad de envíos : 7377
Edad : 68
Reemplazo : 1976/1º (Enero 1977/Abril 1978)
¿Cómo estás hoy? : Haciendo memoria de mi paso por la mili
Fecha de inscripción : 26/08/2009
Galones : 29191

menu del año 69 Empty
MensajeTema: Re: menu del año 69   menu del año 69 I_icon_minitime10/12/2014, 1:17 am

buena memoria y buena aportacion...

gracias Walterbraum, mas datos para el historico del CIR 14.

M

_________________
Saludos CIR 14

er linea

A.C.Blanca [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] 2024
Volver arriba Ir abajo
antonio zahiño
Admin
Admin
antonio zahiño


Cantidad de envíos : 2650
Edad : 80
Reemplazo : 64/3º
¿Cómo estás hoy? : con ilusion,
Fecha de inscripción : 20/03/2010
Galones : 15161

menu del año 69 Empty
MensajeTema: Re: menu del año 69   menu del año 69 I_icon_minitime10/12/2014, 7:49 pm

Walterbraum, te olvidaste de la Ropa vieja!!----y olla gitana---dos excelentes manjares para el hambre que teniamos los reclutas del 64/65....eramos tan jovenes!!...y el Bistec ruso?

Saluti y Força Canuti te lo desea Sir Antoni A.M  Like a Star @ heaven santa Like a Star @ heaven

M
Volver arriba Ir abajo
http://azahino1@hotmail.com
Antonio Ramon
Toisón de oro
Toisón de oro
Antonio Ramon


Cantidad de envíos : 5184
Edad : 59
Reemplazo : 84/4º.
Fecha de inscripción : 08/10/2014
Galones : 18070

menu del año 69 Empty
MensajeTema: Re: menu del año 69   menu del año 69 I_icon_minitime10/12/2014, 8:16 pm

Caray con el menu......

Lo que me llama la atencion es que en el frito mallorquin le hubiesen puesto

visceras de vaca, pero teniendo en cuenta para la cantidad de gente a comer, no es raro.

Sale mas economico que si hubiese sido cerdo y cordero que es lo tradicional.

Yo seguro que me lo hubise comido, que remedio, es lo que habia ¿no?.

Saludos desde Ibiza.

M
Volver arriba Ir abajo
Antonio C. Blanca
Toisón de oro
Toisón de oro
Antonio C. Blanca


Cantidad de envíos : 7377
Edad : 68
Reemplazo : 1976/1º (Enero 1977/Abril 1978)
¿Cómo estás hoy? : Haciendo memoria de mi paso por la mili
Fecha de inscripción : 26/08/2009
Galones : 29191

menu del año 69 Empty
MensajeTema: Re: menu del año 69   menu del año 69 I_icon_minitime11/12/2014, 12:05 am

cada noche en Retreta cuando anunciaban el menu me llamaba la atencion los nombres tan rimbombantes que les ponian a los platos...

aquello sonaba a restaurante de cinco tenedores.

los primeros dias a los que estaban acostumbrados a la cocina de mama y le hacian asco al menu del  CIR 14 les quedaba el remedio de los bocatas de calamares en la Cantina o recurrir a los paquetes de chacinas del pueblo.

pasados los primeros dias, el hambre le ganaba la partida al asco...ya lo dice el refran...

Es mas listo que el hambre.

M

_________________
Saludos CIR 14

er linea

A.C.Blanca [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] 2024
Volver arriba Ir abajo
Gonzalo Martínez
fusilero
fusilero
Gonzalo Martínez


Cantidad de envíos : 544
Edad : 77
Reemplazo : 67/2º
¿Cómo estás hoy? : Encantado de la vida
Fecha de inscripción : 15/02/2011
Galones : 7092

menu del año 69 Empty
MensajeTema: Re: menu del año 69   menu del año 69 I_icon_minitime11/12/2014, 11:05 am

Hay Alguno del 68-69 que se acuerde del arroz a la segoviana.
Valla Manjar, eso hoy no se lo daría ni a mis perros.
Pero, si no había otra cosa haber que comías.

Hoy en nuestra reunión de veteranos del cir lo comentaremos al rededor de la paella de marisco que está previsto disfrutar entre los que asistamos.

Un Abrazo a todos de un mosquetero.


Gonzalo Martínez

M
Volver arriba Ir abajo
santy 68/2º
hondero
hondero
santy 68/2º


Cantidad de envíos : 92
Edad : 76
Reemplazo : 68/2º
Fecha de inscripción : 22/02/2020
Galones : 1787

menu del año 69 Empty
MensajeTema: Re: menu del año 69   menu del año 69 I_icon_minitime5/3/2020, 12:34 pm

Yo siempre he sido un poco "tiquismiquis" con la comida, por lo que mi opinión sobre la misma no tomarla muy en serio.
La ¿comida? del CIR era sencillamente incomestible, el famoso "arroz a la segoviana" y otro de igual catadura llamado a la milanesa, me daban arcadas tan solo de servirlo.
Entre los platos que enumera el amigo Manel Puig se le ha olvidado el famoso "pollo al escondite" se le llamaba así porque solo comía pollo el que encontraba un trozo comestible, todo era cebolla cuellos y mollejas, vamos curioso los pollos de Mallorca no solían tener muslos.


*
Volver arriba Ir abajo
manolo posada
Admin
Admin
manolo posada


Cantidad de envíos : 1859
Edad : 65
Reemplazo : 78/4º
¿Cómo estás hoy? : jubilado por finnn
Fecha de inscripción : 27/05/2014
Galones : 10228

menu del año 69 Empty
MensajeTema: Re: menu del año 69   menu del año 69 I_icon_minitime5/3/2020, 1:09 pm

Qué bueno !! Pollo al escondite!!.
Tú miraste bien debajo del arroz??


*

_________________
Saludos desde Cai  ""el picha""
Volver arriba Ir abajo
santy 68/2º
hondero
hondero
santy 68/2º


Cantidad de envíos : 92
Edad : 76
Reemplazo : 68/2º
Fecha de inscripción : 22/02/2020
Galones : 1787

menu del año 69 Empty
MensajeTema: Re: menu del año 69   menu del año 69 I_icon_minitime5/3/2020, 1:27 pm

No si arroz no había, solo cebolla y restos de pollo desmenuzados.
Para plato guapo "sopa de sombra de ternera". Se prepara con un foco de luz, se le coloca delante un trozo de carne y con la sombra que produce el foco se hace el caldo "queda ligerito" agua pura vamos, Este plato era para cenar que no iba casi nadie.


*
Volver arriba Ir abajo
manolo posada
Admin
Admin
manolo posada


Cantidad de envíos : 1859
Edad : 65
Reemplazo : 78/4º
¿Cómo estás hoy? : jubilado por finnn
Fecha de inscripción : 27/05/2014
Galones : 10228

menu del año 69 Empty
MensajeTema: Re: menu del año 69   menu del año 69 I_icon_minitime5/3/2020, 1:52 pm

Qué bueno, habrá que hacer un foro con los nombres de los menús, yo recuerdo la tortilla paisana y arroz Brut


*

_________________
Saludos desde Cai  ""el picha""
Volver arriba Ir abajo
Luís Virumbrales
lord mayor
lord mayor
Luís Virumbrales


Cantidad de envíos : 2554
Edad : 73
Reemplazo : 72/1º
¿Cómo estás hoy? : Es posible localizar enerinos del 73, y los mismos que se quedaron en el CIR, plana mayor.
Fecha de inscripción : 05/07/2015
Galones : 8046

menu del año 69 Empty
MensajeTema: Re: menu del año 69   menu del año 69 I_icon_minitime5/3/2020, 7:00 pm

Por recordar menús:

Empedrado de garbanzos. Le suena a alguno.

Una especie de jamón dulce ancho, rebozado. Tenía un nombre, alguien recuerda el nombre de este segundo plato.

Saludos.


*
Volver arriba Ir abajo
Josep Molinero
Admin
Admin
Josep Molinero


Cantidad de envíos : 2178
Edad : 80
Reemplazo : 65/2º
¿Cómo estás hoy? : Perfecto y con ganas de colaborar
Fecha de inscripción : 02/03/2013
Galones : 11779

menu del año 69 Empty
MensajeTema: Re: menu del año 69   menu del año 69 I_icon_minitime5/3/2020, 10:51 pm


Deeso no me acuerdo, pero de "son frito Mallorquín", como se decía en aquellos tiempo... "la puta que parió un tanque en un día de tormenta a las doce de la noche", aquello era mas malo que la carne de pescuezo, luego, eso si, lo comí en mis correrías por la isla, y era verdaderamente bueno.

Lo mismo que "sa oli i aigo" (aceite y agua), comida muy buena también, lo mismo que las berenjenas "farcides de carn amb tomata" (rellenas de carne con tomate) y lo que no me perdí en aquellos tiempos, fué una "caldereta de llagosta" (una especie de olla con sopa hecha de langosta) que "pa que te digo".

Un día contaré lo del fogón eléctrico que teníamos y de las comidas y cenas que nos preparábamos en el barracón de transmisiones.

Saludos


*

_________________
Salut
Josep
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Cabo 1°. Caballería
Jefe de carro
Técnico en Transmisiones
Volver arriba Ir abajo
Antonio Ramon
Toisón de oro
Toisón de oro
Antonio Ramon


Cantidad de envíos : 5184
Edad : 59
Reemplazo : 84/4º.
Fecha de inscripción : 08/10/2014
Galones : 18070

menu del año 69 Empty
MensajeTema: Re: menu del año 69   menu del año 69 I_icon_minitime6/3/2020, 12:38 am

Yo no tenia ni tengo ahora problemas con la comida, pero reconozco que hubo una cosa que no he

vuelto a comer mas que una o dos veces, spaguettis. Por lo visto debia haber un stock bestial en

el Cir, ya que recuerdo haberlos comido dia si, dia no. A mi me gusta mucho la pasta, pero ya os podeis

imaginar como eran los spaguettis para los mil y pico de personas que estabamos alli, para servirlos

tenias que cortarlos, de lo contrario cogias todos los de la bandeja, uffff!!!

Mejor dejarlo, como digo yo a veces, casos y cosas de la Mili.

Saludos desde Ibiza.



*
Volver arriba Ir abajo
santy 68/2º
hondero
hondero
santy 68/2º


Cantidad de envíos : 92
Edad : 76
Reemplazo : 68/2º
Fecha de inscripción : 22/02/2020
Galones : 1787

menu del año 69 Empty
MensajeTema: Re: menu del año 69   menu del año 69 I_icon_minitime11/3/2020, 11:44 pm

Como ya he comentado anteriormente, mis recuerdos de la comida del CIR no son positivos, sin embargo, para ser justos, debo puntualizar que durante el tiempo que se ocupó de la cocina el capitán Real, la cosa mejoró muchísimo, se acabó el "pollo al escondite", cuando servían pollo, tocaba un cuarto de pollo por comensal. No sé cómo lo conseguía, porque el presupuesto debia ser el mismo independiente del capitán que dirigiese la cocina. Pero por lo visto este hacía milagros, mejoró todo el menú, incluso la fruta de postre tenía mejor presencia.
El capitán Real, fue el capitán de la 5ª Cía  pero no recuerdo si antes o después de pasar por la cocina.
Saludos Santy


*
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





menu del año 69 Empty
MensajeTema: Re: menu del año 69   menu del año 69 I_icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
menu del año 69
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» El comedor y Banquete de jura de bandera
» Menu para el Viaje

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Hablandodelcir14.com  :: LA VIDA COTIDIANA CUARTELERA :: Cocina, Comedor, Hogar, Bocatas; Cubatas...-
Cambiar a: