| | Empedrado de Garbanzos | |
|
+3antonio zahiño Luismi Miguel San Jose 7 participantes | Autor | Mensaje |
---|
Miguel San Jose lord mayor
Cantidad de envíos : 2882 Edad : 64 Reemplazo : 79/2º ¿Cómo estás hoy? : Un poco más mayor que ayer Fecha de inscripción : 10/03/2009 Galones : 14599
| Tema: Empedrado de Garbanzos 6/3/2012, 6:43 pm | |
| Como nos pongamos a hablar de las especialidades culinarias del CIR no vamos a parar. Este tema le abro esperando que confirméis si en los distintos reemplazos en los que estuvisteis en el CIR, los menus eran los mismos. Tengo curiosidad de saber si en el 68, en el 70, 79, 83....comimos lo mismo. Sanjos M |
| | | Luismi escopetero
Cantidad de envíos : 481 Edad : 63 Reemplazo : 79/2º ¿Cómo estás hoy? : harto de trabajar, pero que no falte Fecha de inscripción : 31/07/2009 Galones : 6254
| Tema: Re: Empedrado de Garbanzos 6/3/2012, 6:49 pm | |
| Lo que es la carne seguro que la misma en todos estos años que mencionas, acuerdaté de cuando estaban fechados esos jamones de bisonte, caballo o sepa Dios de que eran ,que estaban colgados y congelados.
Creo recordar años 50 o antes
M |
| | | Miguel San Jose lord mayor
Cantidad de envíos : 2882 Edad : 64 Reemplazo : 79/2º ¿Cómo estás hoy? : Un poco más mayor que ayer Fecha de inscripción : 10/03/2009 Galones : 14599
| Tema: Re: Empedrado de Garbanzos 6/3/2012, 6:55 pm | |
| |
| | | antonio zahiño Admin
Cantidad de envíos : 2650 Edad : 80 Reemplazo : 64/3º ¿Cómo estás hoy? : con ilusion, Fecha de inscripción : 20/03/2010 Galones : 15154
| Tema: Re: Empedrado de Garbanzos 6/3/2012, 7:34 pm | |
| - Luismi escribió:
- Lo que es la carne seguro que la misma en todos estos años que mencionas, acuerdaté de cuando estaban fechados esos jamones de bisonte, caballo o sepa Dios de que eran ,que estaban colgados y congelados.
Creo recordar años 50 o antes Luismi: me he pasado tres pueblos, he escrito en otro mensaje el tema del Bistec Ruso sin saber que Sanjos y tu habiais abierto un nuevo hilo....en mi epoca ocurria algo semejante con los jamones de bisonte o eran de Mamut.....era carne argentina o uruguaya con mas mili que el brigada de la banda......asi era años 40 o 50....yo los vi en las camaras frigorificas. Tatarabuelo Mayor..............Antoni Zahiño M |
| | | Francisco jose arcabucero
Cantidad de envíos : 338 Edad : 60 Reemplazo : 82/6º ¿Cómo estás hoy? : Siempre intentando mejorar Fecha de inscripción : 12/02/2011 Galones : 5444
| Tema: Re: Empedrado de Garbanzos 6/3/2012, 10:11 pm | |
| Hombre yo de los menu no me acuerdo ,solamente de los algunos desayunos que era cafe pasadopor la cafetera 1000 o 2000 veces y una ensaimada pequeña o chocolate para los estreñidos con un dulce que seria de la epoca de don quijote pues ni conjelaos salen tan arrugados y creo que acenar habre ido pocas veces a no ser que fuera huevos fritos con chorizo que podias hacer un bocadillo con ellos.Saludos compañeros
M |
| | | FRANCISCO FERNANDEZ DIAZ escopetero
Cantidad de envíos : 471 Edad : 61 Reemplazo : 81/6º Fecha de inscripción : 01/08/2010 Galones : 6181
| Tema: Re: Empedrado de Garbanzos 6/3/2012, 11:48 pm | |
| En las camaras frigorificas, he visto carnadas enteras congeladas envueltas en una especie de saco blanco, con un gran sello que ponia Argentina Ganado Vacuno 1948, o algo parecido y esas piezas nos las comiamos enteritasss
M |
| | | Miguel San Jose lord mayor
Cantidad de envíos : 2882 Edad : 64 Reemplazo : 79/2º ¿Cómo estás hoy? : Un poco más mayor que ayer Fecha de inscripción : 10/03/2009 Galones : 14599
| Tema: Re: Empedrado de Garbanzos 7/3/2012, 1:17 am | |
| Lo de la carne hubiera sido para fotografiar. Bienaventurados los que núnca entraron en las cámaras.
Pero quisiera ir más allá y recuperar de la memoria esos estupendos menús compuestos de primero, segundo y postre (lo de recoger la mesa es aparte).
Esas lentejas viudas, los conejos que parecían zarigüellas, las sopas de sobre de las cenas, el empedrado de garbanzos que da titulo a este tema, algo que ponían con pisto...
Vamos, que este también es un buen ejercicio mental, y de paso ayudara a ponernos a dieta.
¿No habéis oido Fagina?
Sanjos
M |
| | | FRANCISCO FERNANDEZ DIAZ escopetero
Cantidad de envíos : 471 Edad : 61 Reemplazo : 81/6º Fecha de inscripción : 01/08/2010 Galones : 6181
| Tema: Re: Empedrado de Garbanzos 7/3/2012, 1:14 pm | |
| Con pisto recuerdo un plato que hacian de vez en cuando y me ponia hasta el culo, era el pollo asado sobre un monton de pisto. Lo primeros comiamos aparte y la bandeja que normalmnte era para 12 a los cabos primeros nos daban una igual para seis, ese dia salia del comedor rodando, buenisimo lo recuerdo buenisimo.
M |
| | | FRANCISCO FERNANDEZ DIAZ escopetero
Cantidad de envíos : 471 Edad : 61 Reemplazo : 81/6º Fecha de inscripción : 01/08/2010 Galones : 6181
| Tema: Re: Empedrado de Garbanzos 7/3/2012, 1:15 pm | |
| Tambien quiero recordar que la misma receta la usaban para algun tipo de pescado frito, raya me parece que era.
M |
| | | Miguel San Jose lord mayor
Cantidad de envíos : 2882 Edad : 64 Reemplazo : 79/2º ¿Cómo estás hoy? : Un poco más mayor que ayer Fecha de inscripción : 10/03/2009 Galones : 14599
| Tema: Re: Empedrado de Garbanzos 7/3/2012, 1:24 pm | |
| Te juro que no recuerdo haber comido más que una especie de fletán o merluza del jurásico fileteada, y sí, creo que era con tomate o pisto o algo similar.
Sanjos
M |
| | | Antonio Torres arcabucero
Cantidad de envíos : 375 Edad : 61 Reemplazo : 82/2º ¿Cómo estás hoy? : De permiso Fecha de inscripción : 22/04/2011 Galones : 5266
| Tema: Re: Empedrado de Garbanzos 7/3/2012, 4:01 pm | |
| pues yo con lo que me ponia morao era cuando ponian huevos fritos con chorizo,recuerdo que en varias ocasiones,estando de cabo 1º Berenguer uno de mi reemplazo y de mi compañia,me sacaba 1 bandeja para 12 por detras de cocina,me la llevaba a la azotea de la 7ª(lavanderia)y junto con cualquier colega nos poniamos tibios,lo que tambien estaba bien eran las jarras de gazpacho que ponian en verano,tanbien habia un tipo de pescado(como bien dice fdez diaz)que podria ser raya,que tampoco estaba mal.
M |
| | | Antonio C. Blanca Toisón de oro
Cantidad de envíos : 7370 Edad : 68 Reemplazo : 1976/1º (Enero 1977/Abril 1978) ¿Cómo estás hoy? : Haciendo memoria de mi paso por la mili Fecha de inscripción : 26/08/2009 Galones : 29163
| Tema: Re: Empedrado de Garbanzos 8/3/2012, 12:32 am | |
| - FRANCISCO FERNANDEZ DIAZ escribió:
- En las camaras frigorificas, he visto carnadas enteras congeladas envueltas en una especie de saco blanco, con un gran sello que ponia Argentina Ganado Vacuno 1948, o algo parecido y esas piezas nos las comiamos enteritasss
Si señor...DOY FE DE ELLO!! Yo lo vi una vez que me toco Cocina, me impresiono por que el sello que mencionas ponia el año 1956, el mismo año que naci yo. esto ya lo comente en otro post/hilo, un colega de Valencia que estaba de Cocinero me dijo que la carne era Buey de la Pampa...JA, JA , JA,... Buey o Vacuno, daba igual lo que fuera y del año que fuese la cuestion era no pasar hambre. saludos PACO saludos Cir 14 saludos er linea M |
| | | Contenido patrocinado
| Tema: Re: Empedrado de Garbanzos | |
| |
| | | | Empedrado de Garbanzos | |
|
Temas similares | |
|
| Permisos de este foro: | No puedes responder a temas en este foro.
| |
| |
| ¿Quién está en línea? | En total hay 80 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 80 Invitados :: 2 Motores de búsqueda
Ninguno
El record de usuarios en línea fue de 273 durante el 2/2/2024, 12:43 pm
|
Últimos temas | » 19/04/2024 Feliz CumpleañosHoy a las 9:08 am por Antonio Ramon » Fotos Antiguas de Mallorca - 09Ayer a las 6:53 pm por MODERADORES» 2ª. Compañia - 69/1ºAyer a las 5:43 pm por MODERADORES» la puerta de la 8ª ciaAyer a las 11:32 am por cadiz » La "Piscina" del CIRAyer a las 11:19 am por cadiz » 18/04/2024 Feliz CumpleañosAyer a las 9:14 am por Antonio Ramon » 1ª. Compañia - 71/1º 17/4/2024, 12:52 pm por MODERADORES» Bienvenido Felix Vigil García - 1979/1º17/4/2024, 10:52 am por Antonio Ramon » 17/04/2024 Feliz Cumpleaños17/4/2024, 10:33 am por Antonio Ramon » 2ª. Compañía - 74/1º =Orla=16/4/2024, 11:51 am por MODERADORES» 16/04/2024 Feliz Cumpleaños16/4/2024, 9:07 am por Antonio Ramon » 15/04/2024 Feliz Cumpleaños.15/4/2024, 7:38 pm por Josep Molinero» Bienvenido Toni Martorell - 198014/4/2024, 11:53 am por Antonio Ramon » 14/04/2024 Feliz Cumpleaños14/4/2024, 11:45 am por Antonio Ramon » Palacio de la Almudaina13/4/2024, 9:30 pm por Martín Llull Bestard » Fotos Antiguas de Mallorca - 0813/4/2024, 4:41 pm por MODERADORES» 13/04/2024 Feliz Cumpleaños.13/4/2024, 4:06 pm por Josep Molinero» 2ª. Compañía - 74/3º13/4/2024, 12:37 pm por MODERADORES» mi compañia13/4/2024, 11:02 am por Josep Molinero» 12/04/2024 Feliz Cumpleaños12/4/2024, 9:07 am por Antonio Ramon » 2ª. Compañía - 79/1º11/4/2024, 7:49 pm por MODERADORES» 11/04/2024 Feliz Cumpleaños11/4/2024, 7:20 pm por Tolo » En que compañía pasaste la instrucción?11/4/2024, 11:51 am por cadiz » Destacamentos en Cabrera, varias armas y cuerpos10/4/2024, 10:45 pm por josepo61 » De que marca era la cerveza?10/4/2024, 10:12 pm por josepo61 » 10/04/2024 Feliz Cumpleaños10/4/2024, 7:58 pm por Tolo » 2ª. Compañía - 86/6º10/4/2024, 5:48 pm por MODERADORES» Al Botiquín10/4/2024, 8:02 am por cadiz » 09/04/2024 Feliz Cumpleaños9/4/2024, 9:08 am por Antonio Ramon » CUARTELES DE LAS BALEARES - XVII8/4/2024, 10:31 pm por MODERADORES |
Estadísticas | Tenemos 1234 miembros registrados El último usuario registrado es Felix Vigil Garcia
Nuestros miembros han publicado un total de 43992 mensajes en 7642 argumentos.
|
|