Hablandodelcir14.com
¡¡Hoooolaaa!!

¿Has encontrado nuestra Dirección en Internet...?
¿Te han hablado de nosotros...?
¿Quieres ser de nuevo un recluta?.
¿Quieres recordar aquellos tiempos y exponernos tus vivencias y experiencias?.

Pués venga.
Esta es la Web mas grande y completa de todas las que hablan de la mili en las Baleares.
Queremos ser la referencia, tanto para los civiles como para los militares, de nuestro paso por la "mili", desde el CIR hasta cualquier destino en las islas.
Regístrate y mareanos con tus historias, verás que gente tan estupenda somos y pasamos, tanto por el CIR-14 como por cualquier Cuartel de las Baleares.

Muchas no, miles de cosas más encontrarás entre estas líneas de memoria colectiva.

Todos estaremos encantados de recibirte.

¡¡ No lo dudes.. !!!!


Hablandodelcir14.com

Punto de encuentro de todos los que en algún momento vivímos en el CIR-14. Si hiciste la mili en Baleares, pasaste por aquí.
 
ÍndiceGaleríaRegistrarseConectarse

 

 Empedrado de Garbanzos

Ir abajo 
+3
antonio zahiño
Luismi
Miguel San Jose
7 participantes
AutorMensaje
Miguel San Jose
lord mayor
lord mayor
Miguel San Jose


Cantidad de envíos : 2882
Edad : 64
Reemplazo : 79/2º
¿Cómo estás hoy? : Un poco más mayor que ayer
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Galones : 14599

Empedrado de Garbanzos Empty
MensajeTema: Empedrado de Garbanzos   Empedrado de Garbanzos I_icon_minitime6/3/2012, 6:43 pm

Como nos pongamos a hablar de las especialidades culinarias del CIR no vamos a parar. Este tema le abro esperando que confirméis si en los distintos reemplazos en los que estuvisteis en el CIR, los menus eran los mismos. Tengo curiosidad de saber si en el 68, en el 70, 79, 83....comimos lo mismo.
Sanjos

M

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Sanjos [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.cir14.blogspot.com
Luismi
escopetero
escopetero
Luismi


Cantidad de envíos : 481
Edad : 63
Reemplazo : 79/2º
¿Cómo estás hoy? : harto de trabajar, pero que no falte
Fecha de inscripción : 31/07/2009
Galones : 6254

Empedrado de Garbanzos Empty
MensajeTema: Re: Empedrado de Garbanzos   Empedrado de Garbanzos I_icon_minitime6/3/2012, 6:49 pm

Lo que es la carne seguro que la misma en todos estos años que mencionas, acuerdaté de cuando estaban fechados esos jamones de bisonte, caballo o sepa Dios de que eran ,que estaban colgados y congelados.

Creo recordar años 50 o antes

M
Volver arriba Ir abajo
Miguel San Jose
lord mayor
lord mayor
Miguel San Jose


Cantidad de envíos : 2882
Edad : 64
Reemplazo : 79/2º
¿Cómo estás hoy? : Un poco más mayor que ayer
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Galones : 14599

Empedrado de Garbanzos Empty
MensajeTema: Re: Empedrado de Garbanzos   Empedrado de Garbanzos I_icon_minitime6/3/2012, 6:55 pm

¿Les habrá sobrao?

M

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Sanjos [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.cir14.blogspot.com
antonio zahiño
Admin
Admin
antonio zahiño


Cantidad de envíos : 2650
Edad : 80
Reemplazo : 64/3º
¿Cómo estás hoy? : con ilusion,
Fecha de inscripción : 20/03/2010
Galones : 15154

Empedrado de Garbanzos Empty
MensajeTema: Re: Empedrado de Garbanzos   Empedrado de Garbanzos I_icon_minitime6/3/2012, 7:34 pm

Luismi escribió:
Lo que es la carne seguro que la misma en todos estos años que mencionas, acuerdaté de cuando estaban fechados esos jamones de bisonte, caballo o sepa Dios de que eran ,que estaban colgados y congelados.

Creo recordar años 50 o antes



Luismi: me he pasado tres pueblos, he escrito en otro mensaje el tema del Bistec Ruso sin saber que Sanjos y tu habiais abierto un nuevo hilo....en mi epoca ocurria algo semejante con los jamones de bisonte o eran de Mamut.....era carne argentina o uruguaya con mas mili que el brigada de la banda......asi era años 40 o 50....yo los vi en las camaras frigorificas.

Tatarabuelo Mayor..............Antoni Zahiño

M
Volver arriba Ir abajo
http://azahino1@hotmail.com
Francisco jose
arcabucero
arcabucero
Francisco jose


Cantidad de envíos : 338
Edad : 60
Reemplazo : 82/6º
¿Cómo estás hoy? : Siempre intentando mejorar
Fecha de inscripción : 12/02/2011
Galones : 5444

Empedrado de Garbanzos Empty
MensajeTema: Re: Empedrado de Garbanzos   Empedrado de Garbanzos I_icon_minitime6/3/2012, 10:11 pm

Hombre yo de los menu no me acuerdo ,solamente de los algunos desayunos que era cafe pasadopor la cafetera 1000 o 2000 veces y una ensaimada pequeña o chocolate para los estreñidos con un dulce que seria de la epoca de don quijote pues ni conjelaos salen tan arrugados y creo que acenar habre ido pocas veces a no ser que fuera huevos fritos con chorizo que podias hacer un bocadillo con ellos.Saludos compañeros

M
Volver arriba Ir abajo
FRANCISCO FERNANDEZ DIAZ
escopetero
escopetero
FRANCISCO FERNANDEZ DIAZ


Cantidad de envíos : 471
Edad : 61
Reemplazo : 81/6º
Fecha de inscripción : 01/08/2010
Galones : 6181

Empedrado de Garbanzos Empty
MensajeTema: Re: Empedrado de Garbanzos   Empedrado de Garbanzos I_icon_minitime6/3/2012, 11:48 pm

En las camaras frigorificas, he visto carnadas enteras congeladas envueltas en una especie de saco blanco, con un gran sello que ponia Argentina Ganado Vacuno 1948, o algo parecido y esas piezas nos las comiamos enteritasss

M
Volver arriba Ir abajo
Miguel San Jose
lord mayor
lord mayor
Miguel San Jose


Cantidad de envíos : 2882
Edad : 64
Reemplazo : 79/2º
¿Cómo estás hoy? : Un poco más mayor que ayer
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Galones : 14599

Empedrado de Garbanzos Empty
MensajeTema: Re: Empedrado de Garbanzos   Empedrado de Garbanzos I_icon_minitime7/3/2012, 1:17 am

Lo de la carne hubiera sido para fotografiar. Bienaventurados los que núnca entraron en las cámaras.

Pero quisiera ir más allá y recuperar de la memoria esos estupendos menús compuestos de primero, segundo y postre (lo de recoger la mesa es aparte).

Esas lentejas viudas, los conejos que parecían zarigüellas, las sopas de sobre de las cenas, el empedrado de garbanzos que da titulo a este tema, algo que ponían con pisto...

Vamos, que este también es un buen ejercicio mental, y de paso ayudara a ponernos a dieta.

¿No habéis oido Fagina?

Sanjos

M

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Sanjos [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.cir14.blogspot.com
FRANCISCO FERNANDEZ DIAZ
escopetero
escopetero
FRANCISCO FERNANDEZ DIAZ


Cantidad de envíos : 471
Edad : 61
Reemplazo : 81/6º
Fecha de inscripción : 01/08/2010
Galones : 6181

Empedrado de Garbanzos Empty
MensajeTema: Re: Empedrado de Garbanzos   Empedrado de Garbanzos I_icon_minitime7/3/2012, 1:14 pm

Con pisto recuerdo un plato que hacian de vez en cuando y me ponia hasta el culo, era el pollo asado sobre un monton de pisto. Lo primeros comiamos aparte y la bandeja que normalmnte era para 12 a los cabos primeros nos daban una igual para seis, ese dia salia del comedor rodando, buenisimo lo recuerdo buenisimo.

M
Volver arriba Ir abajo
FRANCISCO FERNANDEZ DIAZ
escopetero
escopetero
FRANCISCO FERNANDEZ DIAZ


Cantidad de envíos : 471
Edad : 61
Reemplazo : 81/6º
Fecha de inscripción : 01/08/2010
Galones : 6181

Empedrado de Garbanzos Empty
MensajeTema: Re: Empedrado de Garbanzos   Empedrado de Garbanzos I_icon_minitime7/3/2012, 1:15 pm

Tambien quiero recordar que la misma receta la usaban para algun tipo de pescado frito, raya me parece que era.

M
Volver arriba Ir abajo
Miguel San Jose
lord mayor
lord mayor
Miguel San Jose


Cantidad de envíos : 2882
Edad : 64
Reemplazo : 79/2º
¿Cómo estás hoy? : Un poco más mayor que ayer
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Galones : 14599

Empedrado de Garbanzos Empty
MensajeTema: Re: Empedrado de Garbanzos   Empedrado de Garbanzos I_icon_minitime7/3/2012, 1:24 pm

Te juro que no recuerdo haber comido más que una especie de fletán o merluza del jurásico fileteada, y sí, creo que era con tomate o pisto o algo similar.

Sanjos

M

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Sanjos [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
http://www.cir14.blogspot.com
Antonio Torres
arcabucero
arcabucero



Cantidad de envíos : 375
Edad : 61
Reemplazo : 82/2º
¿Cómo estás hoy? : De permiso
Fecha de inscripción : 22/04/2011
Galones : 5266

Empedrado de Garbanzos Empty
MensajeTema: Re: Empedrado de Garbanzos   Empedrado de Garbanzos I_icon_minitime7/3/2012, 4:01 pm

pues yo con lo que me ponia morao era cuando ponian huevos fritos con chorizo,recuerdo que en varias ocasiones,estando de cabo 1º Berenguer uno de mi reemplazo y de mi compañia,me sacaba 1 bandeja para 12 por detras de cocina,me la llevaba a la azotea de la 7ª(lavanderia)y junto con cualquier colega nos poniamos tibios,lo que tambien estaba bien eran las jarras de gazpacho que ponian en verano,tanbien habia un tipo de pescado(como bien dice fdez diaz)que podria ser raya,que tampoco estaba mal.

M
Volver arriba Ir abajo
Antonio C. Blanca
Toisón de oro
Toisón de oro
Antonio C. Blanca


Cantidad de envíos : 7370
Edad : 68
Reemplazo : 1976/1º (Enero 1977/Abril 1978)
¿Cómo estás hoy? : Haciendo memoria de mi paso por la mili
Fecha de inscripción : 26/08/2009
Galones : 29163

Empedrado de Garbanzos Empty
MensajeTema: Re: Empedrado de Garbanzos   Empedrado de Garbanzos I_icon_minitime8/3/2012, 12:32 am

FRANCISCO FERNANDEZ DIAZ escribió:
En las camaras frigorificas, he visto carnadas enteras congeladas envueltas en una especie de saco blanco, con un gran sello que ponia Argentina Ganado Vacuno 1948, o algo parecido y esas piezas nos las comiamos enteritasss
Si señor...DOY FE DE ELLO!!

Yo lo vi una vez que me toco Cocina, me impresiono por que el sello que mencionas ponia el año 1956, el mismo año que naci yo.
esto ya lo comente en otro post/hilo, un colega de Valencia que estaba de Cocinero me dijo que la carne era Buey de la Pampa...JA, JA , JA,...

Buey o Vacuno, daba igual lo que fuera y del año que fuese la cuestion era no pasar hambre.

saludos PACO
saludos Cir 14
saludos er linea

M
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Empedrado de Garbanzos Empty
MensajeTema: Re: Empedrado de Garbanzos   Empedrado de Garbanzos I_icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
Empedrado de Garbanzos
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Garbanzos a la vinagreta.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Hablandodelcir14.com  :: LA VIDA COTIDIANA CUARTELERA :: Cocina, Comedor, Hogar, Bocatas; Cubatas...-
Cambiar a: